Aprenda com Mayara Vale
como Implantar as Boas Práticas nos Serviços de Alimentação da sua Região.

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Você Deseja se Atualizar e Aperfeiçoar seus Conhecimentos para Atender o Mercado de Alimentação?

  • Este curso tem como objetivo trazer ao profissional de alimentos a capacidade de interpretar e aplicar na prática às exigências da Legislação RDC 216 nos estabelecimentos de seus clientes, com o objetivo de atendimento as Boas Práticas e Garantia da Segurança dos Alimentos e dos Consumidores.

  • Através de um Método exclusivo de fácil aplicação, que apresenta os 4 fundamentos da legislação para a melhor interpretação de suas exigências e seu completo entendimento para a implantação nos serviços de alimentação.

  • Com o aprendizado da RDC 216 você será capaz de atender diferentes estabelecimentos que manipulam, preparam, fracionam, armazenam, distribuem, transportam, expõem e entregam alimentos trazendo as adequações necessárias para o cumprimento da Legislação, com resultados positivos para o processo e para o cliente.

Prepara-se para implantar as boas práticas
nos estabelecimentos de sua região.

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O Curso RDC 216 apresenta para você o regulamento técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação de forma didática e clara, baseado nas minhas experiências ao longo de mais de 10 anos atuando como Consultora de Alimentos.

Você será capaz de não somente interpretar mas também implantar as boas práticas com segurança em serviços de alimentação, permitindo que o estabelecimento atenda a fiscalização sanitária e garanta uma manipulação de alimentos de qualidade e segura para o consumidor.

Conheça o Conteúdo do Curso Online RDC 216

  • 1. EDIFICAÇÃO, INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS, MÓVEIS E UTENSÍLIOS

    Entenda o que a legislação exige sobre a estrutura do estabelecimento, seus setores, seus equipamentos, móveis e utensílios para saber como adequar o estabelecimento dos seus clientes.
  • 2. HIGIENIZAÇÃO DE INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS, MÓVEIS E UTENSÍLIOS

    Saber o que a legislação exige sobre a higienização do local, dos equipamentos, dos móveis e dos utensílios é essencial para que o ambiente não seja uma fonte de contaminação dos alimentos.
  • 3. CONTROLE INTEGRADO DE VETORES E PRAGAS URBANAS

    A legislação exige que o estabelecimento tenha dois tipos de controles para vetores e pragas urbanas, que são essenciais para prevenção de infestações no local.
  • 4. ABASTECIMENTO DE ÁGUA

    A legislação exige cuidados específicos com a água e o reservatório de água dos serviços de alimentação para garantir a segurança dos alimentos.
  • 5. MANEJO DOS RESÍDUOS

    Os estabelecimento deve cumprir com as exigências da legislação em relação as lixeiras e os resíduos produzidos
  • 6. MANIPULADORES

    Em relação aos manipuladores de alimentos a legislação exige cuidados com a higiene pessoal, a saúde e capacitação de cada um deles para que os mesmos não sejam veículos de contaminação dos alimentos.


  • 7. MATÉRIAS-PRIMAS, INGREDIENTES E EMBALAGENS


    Existe uma série de exigências da legislação em relação ao recebimento e ao armazenamento das matérias primas, ingredientes e embalagens que devem ser cumpridos para proteger os alimentos de riscos de contaminação.
  • 8. PREPARAÇÃO DO ALIMENTO


    Durante a etapa mais importante do processo a legislação traz exigências sobre equipamentos adequados, quantidade de funcionários, lavagem de mãos, controle de temperatura, descongelamento entre outros...


  • 9. ARMAZENAMENTO E TRANSPORTE DO ALIMENTO PREPARADO


    As exigências da legislação sobre o armazenamento e transporte de alimentos preparados estão focadas na segurança dos alimentos durante a entrega.
  • 10. EXPOSIÇÃO AO CONSUMO DO ALIMENTO PREPARADO

    Durante esta etapa do processo a legislação exige que os manipuladores adotem medidas que minimizem os riscos de contaminação dos alimentos.
  • 11. DOCUMENTAÇÃO E REGISTRO

    Alguns documentos são obrigatórios e a legislação exige que estejam atualizados, acessíveis aos funcionários e aprovados pelo responsável pelo estabelecimento.


  • 12. RESPONSABILIDADE

    A legislação exige que o dono do estabelecimento ou alguém designado por ele responda pela manipulação dos alimentos e seja capacitado para isso.

Como Funciona o Curso RDC 216?

  • Curso 100% Online, todas as aulas são em vídeo e já estão disponíveis para você!

  • Acesso exclusivo ao portal do aluno online 24 Horas por dia, 365 dias por ano! Você poderá estudar todo o material do curso quantas vezes quiser sem pagar nenhum centavo a mais!

  • São mais de 4 horas de conteúdo com análise completa da Legislação RDC 216/04, de forma prática e objetiva com exemplos reais que aceleram o seu aprendizado.

  • Suporte Semanal para tirar dúvidas, esclarecer as aplicações da Legislação e proporcionar a troca de experiência com os alunos do Curso Online RDC 216.

Certificado de Participação

Os Participantes do nosso Curso RDC 216 recebem "Certificado Digital de Participação", com carga horária de 4 horas.

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Quem é Mayara Vale?

Sou Consultora Alimentar desde 2009, formada em Tecnologia de Alimentos e Pós-Graduada em Controle de Qualidade de Alimentos e também Vigilância Sanitária em Qualidade de Alimentos, fundadora do site: www.consultoradealimentos.com.br

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Autora do Livro "Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação", e tenho me dedicado durante os últimos anos a ajudar Profissionais da Área de Alimentos a Alavancarem suas Carreiras através da Consultoria Alimentar.

Confira a Opinião de Alguns de Nossos Clientes:


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Check list da RDC 216

Você receberá 11 modelos de Check-Lists em PDF elaboradores em conformidade com a RDC 216.

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Lista de Legislações Brasileiras

Você receberá a nossa Listagem das Principais Legislações Vigentes no Brasil relacionadas a Manipulação e Produção de Alimentos.

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